El 3º Encuentro regional del Mbaipî fue adquiriendo proporciones espectaculares alrededor de las 11,00hs. A esa hora los fogones estaban en marcha; las ollas (38 en total), humeantes y el mate pasaba de mano en mano, acompañado por alguna torta a la parrilla, que nunca puede faltar. Los organizadores casi perdieron la cuenta de la cantidad de equipos que se sumaron a último momento a los que se habían anotado con anterioridad, desde particulares hasta instituciones, escuelas y centros proteccionales.
Algunos de los participantes fueron: Escuela Nº 8, Bomberos Voluntarios, Centro de Jubilados Nacionales, Los Rústicos (Flia. Fernández), Ñande Gente, Asunción Felipe Gómez, Sagrado Corazón, Sagrada Familia, Guayacán, Juana Saucedo y Juana Pelozo, Juventud Porá, Pablo Ramón Benítez, Francisco y Ramón González, Daniel González, Sapucay Malvinas, San Pedro, Centro de Promoción del Menor Nº 27 “Santa Rita”, Medalla Milagrosa, Grupo Yatay, Dirección de Turismo, entre otros.
Las especialidades fueron muy variadas: Mbaipî de harina común con pollo, con carne vacuna, con charque fresco, Mbaipî de sangre, con harina de trigo, con polenta, con fariña, etc.