El domingo 14 desde muy temprano, una caravana de carruajes y jinetes salió desde el Parque Tressens rumbo al Predio de la Sociedad Rural, encabezada por la imagen de la Virgen de Itatí, propiedad del Sr. Oscar Ferrari; la Madre Santísima fue ubicada junto al escenario y presidió el Encuentro de la Tradición por el resto de la jornada.
Al mediodía, con el encendido de las fogatas, comenzó la Preparación de comidas con carne ovina, los stands inscriptos fueron: la escuela de Adolescentes y Adultos Nº 8; Grupo Dibujo y Pintura “Las Melinas”; Grupo “El Legüero”; Dolce Vita; Grupo Artesanos; Olga y Silvina; Centro de Jubilados Nacionales “Ñande Roga”; Grupo Guayacán; Comisión Vecinal del barrio Castello; Los Rústicos (Flia. Fernández); Sapucay Malvinas; Medalla Milagrosa; Dirección de Turismo.
El menú resultó muy variado: guiso de fideos; silla de cordero; arrollado; estofado con arroz; carne frita a la olla; empanadas; Mbaypî; cuarto mechado con guarnición; cordero a la pizza; brochet; sin olvidar la elaboración de pastelitos, con dulce y de queso.
A la hora de la degustación, no pudieron resistirse al convite las autoridades presentes en el Predio, como el Gobernador de la Provincia Dr. Ricardo Colombi, el Intendente Jorge Molina, miembros de la Comisión Directiva de la Sociedad Rural y público en general.
Así, llegó la siesta y el momento de escuchar a los músicos invitados, “Los Poracitos” (horas antes de su exitoso paso por el “Chamamé Joven” de Corrientes), Los del Estero, la Nueva Estrella, Los del Chamamé y Juancito Güenaga.