2010-12-27 Entregaron Certificados De Las Capacitaciones Sobre Hotelería Y Gastronomía
Importantes capacitaciones en Mercedes
La Municipalidad de Mercedes a través de su Dirección de Turismo hizo entrega este lunes 27 de diciembre de los certificados de las capacitaciones sobre Hostelería y Gastronomía, realizadas en el Centro de Interpretación de Mercedes, Caá Guazú y José M. Gómez, el 17 y 18 de diciembre. Participaron de éstas, hoteleros, gastronómicos, estudiantes de la escuela Damas Patricias, Fundación Manos Correntinas y prestadores de servicios en general.
Estuvieron presentes en el acto el Sr. Alejandro Acosta de la Subsecretaría de Trabajo perteneciente al Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo de Corrientes y su equipo de gestión, la Directora de Turismo Municipal Graciela Díaz Pérez y más de una treintena de personas que se acercaron a recibir su constancia de concurrencia a estas jornadas muy fructíferas para el turismo local, dado que su fin es ofrecer a los prestadores locales recursos fundamentales para incrementar la competitividad y atraer a un mayor número de visitantes a Mercedes.
Las capacitaciones estuvieron a cargo de la Prof. Sara Negro y fueron dirigidas a brindar a los inscriptos herramientas básicas para organizar un evento, arreglar una mesa, realizar invitaciones; dotarlos de principios elementales para realizar una comida formal en casa, distribuir a los comensales a la mesa; conocer sobre protocolo y maridaje de los vinos y aprender acerca de relaciones humanas, recepción, normas generales que debe seguir una camarera, etc.